Запущено в производство "Кормораздатчики для ферм СРК-2, СРК-3"

05.02.2021
Навесной кормораздатчик СРК-2

Мобильные кормораздатчики представляют собой передвижные приборы, имеющие вид тележки и бункера для засыпания кормов (сухого или сочного). Такие агрегаты перемещаются по территории животноводческого комплекса при помощи трактора. Практика показывает что использовании автоматизированной техники для кормления КРС, расход потерь кормосмеси снижается до 10%, а удои молока увеличиваются.

Использование данных устройств в хозяйствах оправдано по ряду причин:

  • Снижается трудоемкость процесса;
  • Снижаются потери кормовых ресурсов;
  • Быстрее осуществляется кормежка скота;
  • Вложенные средства на приобретение оборудования, быстро окупаются.

Учитывая повышенный интерес к отрасли животноводства, и как важна эта отрасль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Разработано и запущенно в серийное производство  оборудование, которое помает в тяжелом труду животноводов.  Навесной кормораздатчик СРК-2 объемом 2 кубических метра и прицепная модель Кормораздатчик СРК-3 с объемом чащи 3 кубических метра.

Основное преимущество данного механизма – четкое нормирование соотношения компонентов кормовой смеси в соответствии с заданными ветеринарными требованиями. Приготовленные корма получаются легкоусвояемыми, сбалансированными. А в совокупности достигается высокая продуктивность животных, отличное качество получаемой продукции, хорошие объемы молока.

Одношнековые Кормораздатчики  СРК-2, СРК-3  предназначены для приготовления (измельчения и смешивания) кормовой смеси из различных компонентов, таких как зелёная масса, силос, сенаж, рассыпанное и прессованное сено, солома, комбикорма, корнеплоды, кормовые добавки.
Предназначены для агрегатирования с колесными тракторами тягового класса 1.4  (80-100 л.с)   имеющими вал отбора мощности.